Автомобиль сгорел на пустынной дороге в Бурятии. Пассажирам пришлось добираться пешком Мобильной связи там не было. Среди них была беременная женщина.

Происшествия 30 ноября 2022, 09:35 4489
Автомобиль сгорел на пустынной дороге в Бурятии. Пассажирам пришлось добираться пешком
фото: РА ГО и ЧС

В Бурятии пожарные помогли пассажирам сгоревшего автомобиля. Утром 29 ноября на единый номер вызова экстренных служб «Система 112» поступило сообщение о том, что на 36 км автодороги Уро-Читкан сгорел автомобиль.

Пассажиры сгоревшей машины сообщили, что идут пешком в сторону села Читкан, до которого приблизительно 13 км, телефон разряжается. Температура воздуха - 19. Из-за сильного ветра и похолодания идти пешком очень тяжело. Ситуация осложнялась тем, что среди пассажиров была беременная женщина.

Как выяснилось, молодые люди на автомобиле направлялись в село Уро, почувствовали запах дыма в салоне, покинули его, затем машина загорелась.

- Сообщить в пожарную охрану о возгорании не представлялось возможным – отсутствовала мобильная связь. Молодые люди приняли решение идти пешком к ближайшему населенному пункту, как только появилась связь - обратились за помощью, - отметили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Из села Уро для оказания помощи пассажирам незамедлительно выехал личный состав пожарной части №85 1-го Баргузинского отряда ГПС РБ и спасатели Усть-Баргузинского ПСП БПСО.

- В 08:50 двое мужчин и беременную женщину обнаружили идущими по дороге в 11 км от села Читкан, состояние у ребят было удовлетворительное. Мы посадили их в пожарную машину, вместе с ними выехали к месту пожара. На месте возгорания обнаружили сгоревший автомобиль Toyota RAV4. Затем пассажиров доставили в пожарную часть в Уро, напоили горячим чаем, дали телефон, чтобы могли связаться с родственниками. Медицинская помощь им не потребовалась. Все закончилось хорошо, - сообщил начальник пожарной части №85 1-го Баргузинского отряда ГПС РБ Семён Жеравин.

По предварительным данным, причиной возгорания автомобиля послужило кроткое замыкание электропроводки автомобиля.

Спасатели напоминают, что перед поездкой нужно проверить автомобиль на исправность, убедиться, что запаса топлива достаточно для запланированного пути. По возможности нужно воздержаться от дальних поездок в ночное время и при неблагоприятных погодных условиях.

В случае происшествия необходимо звонить по номеру экстренных служб 112.

1 февраля