В Бурятии мужчина избил в кафе бывшую жену и скрывался на вахтах Кухонного боксера со стажем задержали.

Происшествия 1 декабря 2022, 12:38 4624
В Бурятии мужчина избил в кафе бывшую жену и скрывался на вахтах
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии задержали мужчину, который избил свою бывшую жену и прятался от полицейских на вахтах.

Установлено, что в конце сентября 37-летний житель Кабанского района вернулся с вахты и напившись, решил «поговорить» с бывшей супругой. Мужчина был недоволен тем, что их общей ребенок после расставания остался жить с матерью. И это притом, что на тот момент он нигде не работал и всю семью фактически содержала 34-летняя женщина.

Так, мужчина приехал к бывшей на работу - в придорожное кафе. Там ссора быстро переросла в избиение.

- Конфликт пресек хозяин, выгнав из заведения агрессивного сельчанина. Однако тот не унимался: он вызвал бывшую сожительницу на улицу, где в ходе разговора продолжил наносить удары по её телу. В том числе, с силой ударил её ногой по бедру. В драку вновь вмешался хозяин, - сообщили в МВД Бурятии.

Спустя пару недель женщина обратилась в больницу - её мучили сильные боли в районе бедра. Врачи диагностировали закрытый перелом и передали информацию об этом в полицию.

Как пояснили в МВД, мужчина знал о повестках на допрос, но предпочел скрываться на вахтах. Однако его все же удалось задержать.

Кроме того, ввыяснилось, он не впервые применил насилие к жене. Он угрожал супруге еще до их расставания.

- В ходе разыгравшейся в доме ссоры нетрезвый подозреваемый, обвиняя сожительницу и угрожая ей убийством, вилкой нанес ей телесные повреждения. После чего повторил угрозу уже в ванной комнате, где запер её и требовал молчать при прибытии на адрес полицейских. В эту же ночь он был задержан, - сообщили в МВД.

В итоге в отношении кухонного боксера возбуждено два уголовных дела - ч. 1 ст. 112 «Причинение вреда здоровью средней тяжести» и  ст. 119 «Угроза убийством».

1 февраля