В Бурятии черного лесоруба вычислили по следам гусениц Он спилил сосны на 255 тыс рублей.

Происшествия 26 декабря 2022, 13:56 2480
В Бурятии черного лесоруба вычислили по следам гусениц
фото: архив Ариг Ус

В Тарбагатайском районе черного лесоруба вычислили по следам гусениц. Факт незаконной рубки подтвердил лесничий, который тут же обратился в МВД.

Он вычислил, что неизвестный спилил 10 сосен общим объемом более шести кубометров в Тарбагатайском лесничестве, в 12 километрах от села Надеино. Ущерб составил 255 тысяч рублей.

После осмотра места происшествия полицейские обнаружили следы гусениц трактора, на котором, вероятно, передвигался предполагаемый преступник. Пройдя по ним пешком около полутора километров, следователь и эксперт вышли к заимке. Там и задержали подозреваемого – 36-летнего работника животноводческой фермы. Вскоре во время проверки пунктов приема древесины полицейские нашли и заготовленный лес.

Мужчина признался в содеянном и объяснил, что для рубки древесины использовал технику хозяина фермы. Распиленные деревья он сдал на пилораму.

- Отметим, он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но должных выводов не сделал. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Следствие продолжается, - рассказали в МВД.

25 апреля