«Километр несли на руках»: В Бурятии спасли замерзавшего на льду мужчину При этом полицейские искали другого человека.

Происшествия 17 марта 2023, 16:37 5107
«Километр несли на руках»: В Бурятии спасли замерзавшего на льду мужчину
фото: МВД Бурятии

В Курумканском районе спасли замерзавшего на льду мужчину. При этом полицейские выехали на сигнал о пропаже другого человека, сообщили в республиканском МВД. 

О 38-летнем местном жителе, который ушел из дома и пропал, полицейским рассказала его мать. Приехав на место, правоохранители переговорили с друзьями и знакомыми мужчины, однако узнать, где он, не удалось. Тогда начальник отделения уголовного розыска Жаргал Замьянов решил искать пропавшего в лесу возле поселка. Вечером они совместно со старшим лейтенантом Баиром Аханаевым и родственниками пропавшего вышли на поиски.

- Рассредоточившись в темноте, они шаг за шагом обследовали берег реки Баргузин и прилегающий лесной массив. Вдруг с противоположного берега на крик отозвался неизвестный. Напрямую к нему подходить было опасно, поскольку в реке бьют ключи и появились проталины. Выбрав безопасный маршрут, правоохранители подошли к лежащему. Оказалось, что пьяный мужчина провалился в воду, но сумел самостоятельно выбраться и лежал на льду. Одежда сельчанина за несколько часов уже успела покрыться ледяной коркой. Отметим, погода ночью в Курумканском районе опустилась до -20 градусов, - рассказали в МВД.

Сотрудники полиции оказали первую помощь замерзшему и вместе с родственниками около километра несли его на руках до скорой помощи. Передав пострадавшего медикам, правоохранители продолжили поиск пропавшего мужчины. Спустя несколько часов его нашли у знакомых.

- На следующий день Жаргал Замьянов и Баир Аханаев навестили 36-летнего спасенного мужчину и провели с ним профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения, - добавили в МВД.

2 апреля