Житель Бурятии освободился из колонии и собрал букет из уголовных дел Он промышлял кражами и незаконным хранением пороха.

Происшествия 30 июня 2023, 16:53 2116
Житель Бурятии освободился из колонии и собрал букет из уголовных дел
фото: архив Ариг Ус

Житель Еравнинского района освободился из колонии и собрал букет из уголовных дел.

Так 24 сентября 2022 года он увидел в одном из домов по улице Гастелло села Сосново-Озерское приоткрытые двери гаража. Убедившись, что там никого нет, он украл оттуда электроинструменты и другие вещи на сумму 106 тыс. рублей. Украденное он привез к себе домой на мотоцикле, а позже, сдав часть инструментов в скупку, купил на вырученные деньги спиртное.

Кроме этого, ночью 16 ноября 2022 года, придя в гости к знакомому, который жил на улице Первомайская, заметил закрытую на замок дверь и проник в дом, выбив доски в двери веранды.

- Из дома он похитил продукты питания, товарно-материальные ценности, а также украл из сейфа охотничий карабин, относящийся к нарезному огнестрельному оружию, и боевые патроны, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 54 068 рублей. Далее он спрятал оружие и боеприпасы во дворе соседнего дома, пока данное оружие не было изъято сотрудниками полиции, - говорится в сообщении Еравнинского районного суда.

Во время обыска в доме обвиняемого полицейские обнаружили банку с черным дымным порохом, который он купил летом 2022 года у своего знакомого и хранил его без разрешения.

Суд признал его виновным по пяти статьям. Учитывая смягчающие обстоятельства, ему назначили 8 лет колонии особого режима и штраф в 10 тыс. рублей.  

Приговор после апелляционного рассмотрения в Верховном суде вступил в законную силу.

21 мая