В пригороде Улан-Удэ прикрыли наркопритон На организатора завели несколько уголовных дел.

Происшествия 6 июля 2023, 15:19 3738
В пригороде Улан-Удэ прикрыли наркопритон
фото: МВД Бурятии

В Тарбагатайском районе прикрыли наркопритон. 40-летний житель села Нижний Саянтуй почти полгода устраивал в своем доме вечеринки с запрещенными веществами. Об этом сообщили в региональном МВД.

Так, в гости к владельцу притона регулярно захаживали односельчанин и двое жителей Улан-Удэ.

- С февраля по июнь этого года неоднократно предоставлял нежилой дом в своем дворе для употребления наркотических средств знакомыми. Причем наркопотребители бывали у него в разное время. Одни вместе с хозяином изготавливали и употребляли гашишное масло, другие – ацетилированный опий, -  уточнили в ведомстве.

Владельца жилища и троих его приятелей в возрасте от 31 года до 48 лет задержали.

В момент задержания 40-летнего сельчанина и находившегося у него в гостях 41-летнего знакомого в постройке нашли посуду для изготовления запрещенных веществ, использованные шприцы, а также более 3 кг конопли, сушившейся на полу.

Всех задержанных привлекли к административной ответственности за употребление наркотиков. Кроме того, несколько уголовных дел завели на организатора притона.

- Отметим, ранее участники противоправной деятельности уже привлекались к уголовной ответственности, причем трое из них – за наркопреступления.

13 июля