Буряад театр ремонтировали с нарушениями Напомним, на преображение объекта ушло более 26 миллионов.

Происшествия 28 ноября 2023, 09:45 3089
Буряад театр ремонтировали с нарушениями
фото: burdram.ru

В Улан-Удэ выявили нарушения при ремонте здания Бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева, сообщили в прокуратуре Бурятии. 

- Установлено, что вопреки закону при размещении в единой информационной системе в сфере закупок конкурсной документации, заключении договора на выполнение работ по ремонту учреждением установлены требования к безопасности, качеству, техническим, функциональным характеристикам, содержащие ссылки на утратившие силу нормативные акты, - говорится в сообщении прокуратуры.

Также нарушили права подрядчика на своевременную оплату. Во время проверки задолженность театра по договору составляла более 900 тысяч рублей. 

Руководитель учреждения получил представление. Нарушения устранили – долги перед предпринимателем погашены, должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. 

За несоблюдение требований закона в сфере закупок заместителя исполнительного директора театра привлекли к ответственности по ч. 7 ст. 7.32.3 КоАП РФ. Ему назначили наказание в виде предупреждения.

Напомним, 10 ноября этого года Минкультуры республики отчиталось об успешном завершении капремонта театра. На модернизацию потратили 26 млн 409 тысяч рублей.

На эту сумму заменили кресла в зрительном зале, отремонтировали кровлю и все санузлы, а также душевые. Кроме того, заменили систему видеонаблюдения и оборудовали здание медиафасадом с архитектурной подсветкой по всему периметру.

3 марта