В Улан-Удэ любитель выпить за рулем не смог оспорить конфискацию «Тойоты» Он неоднократно попадался при пьяном вождении.

Происшествия 6 февраля 2024, 09:38 3567
В Улан-Удэ любитель выпить за рулем не смог оспорить конфискацию «Тойоты»
фото: архив Ариг Ус

Житель Улан-Удэ, осужденный по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ за неоднократную пьяную езду, не смог оспорить приговор Советского районного суда г. Улан-Удэ в части наказания и конфискации автомобиля. Об этом сообщили в прокуратуре Бурятии. 

Установлено, что в марте прошлого года ранее привлеченный к ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ мужчина после употребления спиртного сел за руль «Тойоты Приус». После чего его остановили сотрудники полиции. 

Суд приговорил его к 280 часам обязательных работ и лишил водительских прав на срок 2,5 года. Также согласно данным УГИБДД республики мужчина владел машиной. 

- На момент совершения преступления автомобиль был зарегистрирован на осужденного, а в октябре 2023 года подарен им другу и оценен на сумму 100 тыс. рублей при среднерыночной стоимости в 900 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

Договор дарения расценили как заключенный фиктивно, чтобы избежать конфискации автомобиля. Поэтому машину конфисковали.

Улан-удэнец не согласился с решением суда и обжаловал его. Однако Верховный суд республики оставил решение без изменений.

26 февраля