«Ленд Крузер 200» провалился под лед на Байкале. ВИДЕО Предположительно внедорожник частично ушел под воду районе мыса Котельниковский.

Происшествия 15 февраля 2024, 11:27 5175
видео: МЧС Бурятии

В Северо-Байкальском районе внедорожник «Тойота Ленд Крузер 200» провалился под лед. Видео с наполовину ушедшим предположительно в воды Байкала авто опубликовали в МЧС Бурятии. 

- Предварительно установлено, что на кадрах происшествие, зарегистрированное во вторник в районе мыса Котельниковский на севере Бурятии, - говорится в сообщении. 

По информации ЕДДС, поступившей от очевидца 13 февраля в первой половине дня, в указанном районе произошел частичный провал автомобиля. Он погрузился под лед одним передним колесом, никто не пострадал. 

В ведомстве уточнили, что ситуация могла получить развитие, но официально за помощью к спасателям никто не обращался. Сообщения о пострадавших также не поступали. Информация проверяется. 

Водителей призывают пользоваться только официально оборудованными ледовыми переправами и дорогами. Сейчас лед Байкала имеет неоднородную структуру, на водоеме наблюдается множество трещин и промоин. Выезд на озеро может быть опасен для жизни.

Отметим, это не первый провал под лед в этом районе. На днях легковая иномарка «Митсубиси» попала в аналогичную ситуацию в 20 км южнее мыса Котельниковский. В салоне находились два человека.

15 апреля