В Бурятии огласили приговор убийце трех человек, в том числе собственной матери Мужчина поджигал дома вместе с беспомощными людьми.

Происшествия 15 февраля 2024, 17:22 5469
В Бурятии огласили приговор убийце трех человек, в том числе собственной матери
фото: СУ СКР по Бурятии

В Бурятии огласили приговор убийце трех человек, в том числе собственной матери.

О расследовании страшного преступления рассказывали в Следственном комитете республики. В феврале 2020 года мужчина на животноводческой стоянке употреблял спиртное с одним из работников. 

- После чего во время произошедшей между ними ссоры нанес несколько ударов противнику табуретом по голове, отчего мужчина потерял сознание. Затем обвиняемый поджег дом, где они находились, и скрылся, - сообщили в СК.

Пострадавший от полученных термических ожогов скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемый несколько лет скрывался и бродяжничал, а затем вернулся на другую животноводческую стоянку, где работала его мать вместе с сожителем.

22 февраля 2023 года вечером после употребления с ними спиртных напитков, во время возникшей ссоры обвиняемый решил совершить их убийство.

- Для этого он разлил возле входа в дом бензин и поджег его. Пламя отрезало потерпевшим путь наружу, и они скончались на месте происшествия от отравления продуктами горения, - отметили в СК.

Верховный суд Бурятии 15 февраля 2024 вынес приговор. Мужчину признали виновным п.п. «а», «д» ч.2 ст.105, ч.2 ст.167, ч.2 ст.167 УК РФ, (убийство и умышленное уничтожение чужого имущества). По совокупности преступлений ему назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых четырех лет в тюрьме.

15 апреля