В Улан-Удэ осудили мужчину, который насмерть забил знакомого железным прутом Убийство произошло в октябре прошлого года.

Происшествия 21 февраля 2024, 11:40 3901
В Улан-Удэ осудили мужчину, который насмерть забил знакомого железным прутом
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ вынесли приговор мужчине, который насмерть забил знакомого железным прутом. Убийство произошло в октябре прошлого года, сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что 16 октября вечером мужчина приехал на территорию производственной базы в микрорайоне Силикатный по приглашению знакомого сторожа, с которым стал распивать алкоголь.

- Также к их компании присоединился еще один работник базы, с которым спустя некоторое время на фоне алкогольного опьянения приехавший повздорил, после чего металлическим прутом с силой нанес ему удары по голове и телу. От полученных повреждений 52-летний потерпевший скончался на месте происшествия, - пояснили в Следственном комитете.

 Злоумышленник с орудием преступления скрылся с территории базы, прут выбросил по пути. Однако позже он вернулся обратно и его сразу задержали.

35-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначили 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

19 апреля