Штормовой ветер испытывает на прочность электросети Бурятии Аварийные отключение произошли уже в нескольких районах республики.

Происшествия 27 марта 2024, 11:54 4709
Штормовой ветер испытывает на прочность электросети Бурятии
фото: архив Ариг Ус

Сегодня сразу в нескольких районах Бурятии произошли аварийные отключения электроэнергии. Напомним, по данным синоптиков, по республике ожидается северо-западный ветер 9-14 м/с, порывы 15-20, местами до 24 м/с.

Как сообщили в группе «Джида-инфо.24/7», обесточены села Цагатуй, Боций, Верхний Енхор и Нюгуй. Нет питания на ТП Хоронхой, причины устанавливаются. 

- В связи с неполадками на высоковольтной линии наблюдаются перебои с электроэнергией в селах Джида, Цаган-Усун, Енхор,  Боций, - говорится в  сообщении. 

В Селенгинском районе для исправления ситуации с электроснабжением задействуют дополнительные ремонтные бригады из других районов. Ожидается прибытие 15 человек и 8 единиц техники. В Кяхте отменили плановые отключения из-за аварийно-восстановительных работ, уточнили в группе «Селенга-инфо.24/7», 

Аварийное отключение электроэнергии сегодня произошло в селах Бом, Верхний Сутай, Тугнуй, Новоспасск, Шинестуй, Степной, Нарсата.

-  Формируется выездная бригада РЭС для выяснения причин и устранения неполадок. Подключение потребителей будет после устранения аварии, - поделились в группе «Мухоршибирь-инфо.24/7». 

Обесточены поселки Саяны, Хужир, Хара-Хужир, Заимки в Окинском районе. На места аварийных отключений будет выезжать бригада РЭС, передает группа «Ока-инфо.24/7».

В Муйском районе из-за ухудшившихся погодных условий ввели режим повышенной готовности. По прогнозу синоптиков, там объявили штормовое предупреждение.

- С 27 марта по 1 апреля северо-западный ветер усилится до 19-24 м/с. Ожидается мокрый снег, снег, гололедица, местами метели и понижение температуры воздуха на 10 и более градусов, - уточнили в группе «Муя-инфо.24/7».

В случае аварийной ситуации жители могут обратиться на горячую линию «Россети - Сибирь» 8-800-100-03-80, 8-800-220-02-20.

12 апреля