Пламя отрезало путь к выходу: Подробности гибели матери и двоих детей на пожаре в Бурятии  Напомним, страшный инцидент произошел накануне ночью.

Происшествия 17 апреля 2024, 10:47 6071
Пламя отрезало путь к выходу: Подробности гибели матери и двоих детей на пожаре в Бурятии
фото: СУ СКР Бурятии

В Бурятии по факту смерти 25-летней женщины с двумя детьми, 3 и 4 лет на пожаре в Петропавловке завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Напомним, жилой дом горел накануне ночью, при тушении тела нашли внутри помещения.

По данным следствия, женщина с детьми в момент возникновения пожара не спали. Однако задымление и быстро распространившееся пламя отрезали им путь к выходу через веранду.

- Женщина смогла позвонить на телефон своей матери, однако сообщить о грозившей опасности уже не успела. Пожарные службы вызвал прохожий, который увидел возгорание, - уточнили в ведомстве.     

Во время осмотра места пожара предварительно установили очаг возгорания на веранде – в месте установки электрощита. По данным специалистов, он мог вспыхнуть из-за короткого замыкания.

Точную причину определит пожарно-техническая судебная экспертиза. Сейчас идет следствие, устанавливаются обстоятельства происшествия.

19 мая