Крысы, собаки и антисанитария: В микрорайоне Улан-Удэ никак не ликвидируют 30-летнюю свалку Под место для отходов приспособили пятиметровый котлован.

Происшествия 24 апреля 2024, 12:47 3449
Крысы, собаки и антисанитария: В микрорайоне Улан-Удэ никак не ликвидируют 30-летнюю свалку
фото: ОНФ Бурятии

В Улан-Удэ огромная свалка на улице Уссурийская существует уже больше 30 лет. Достопримечательность в микрорайоне Орешкова появилась на месте пятиметрового котлована от недостроенного гаража, сообщили в ОНФ Бурятии.

Свалку на окраине заброшки прозвали раем для Плюшкина. Там за кирпичными стенами недобросовестные жители годами выкидывают мусор. Сейчас глубокая яма переполнена.

- Сюда везут бытовые, строительные отходы, здесь же можно найти гниющие трупики местных крыс. На свалке кто-то организовал даже пристанище для бродячих псов. А местные автомобилисты сливают отработанные технические жидкости, - говорится в сообщении.

По словам жителей, они обращались в природоохранную прокуратуру. Ведомство через суд обязало мэрию ликвидировать свалку. Это должно было произойти еще в конце прошлого года, но мусор на месте, и проблема продолжает разрастаться.

Общественники обратились в природоохранную прокуратуру и мэрию. Они уверены, что нужно не только очистить участок, но и не допустить повторного загрязнения участка.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая