За сутки в Бурятии обнаружили 15 лесных пожаров С огнем борются 342 человека.

Происшествия 8 мая 2024, 10:54 2558
За сутки в Бурятии обнаружили 15 лесных пожаров
фото: архив РАЛХ

За сутки в Бурятии обнаружили 15 лесных пожаров. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Так, новые очаги возникли в Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Кижингинском, Муйском, Прибайкальском, Тарбагатайском и Хоринском районах.

- В Баргузинском районе пожар возник из-за линейных объектов, причиной всех остальных возгораний является неосторожное обращение с огнем, - сообщили в РАЛХ.

На тушении всех пожаров работали 342 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников, МЧС и привлеченных, задействовано 67 единиц лесопожарной техники.

На утро 8 мая продолжают тушить два лесных пожара в Баунтовском и Кижингинском районе. В Муйском районе одно возгорание локализовали.

- Пожар на территории Таксимовского лесничества, который возник 4 мая, действует на площади 950 га, сейчас там работают 72 человека, задействовано 7 единиц техники. Ситуация находится на постоянном контроле главы Республики Бурятия и республиканского оперативного штаба по охране лесов от пожаров, - пояснили в РАЛХ.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает – в Бурятии введён особый противопожарный режим. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 мая