В пригороде Улан-Удэ горел газовый баллон Он вспыхнул в жилом доме.

Происшествия 17 мая 2024, 09:58 2751
В пригороде Улан-Удэ горел газовый баллон
фото: республиканское агентство ГО и ЧС

Накануне днем в Иволгинском районе загорелся газовый баллон в жилом доме. О пожаре в селе Сотниково сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС. 

Когда пожарные прибыли на место газовый баллон был объят огнем. Пламя удалось сбить и предотвратить взрыв. Возгорание потушили за четыре минуты на общей площади 3 кв.м. На пожаре никто не пострадал. 

- По предварительным данным, пожар произошел вследствие нарушения мер пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, - уточнили в ведомстве. 

Жителей предупреждают, что работающее газовое оборудование нельзя оставлять без присмотра. Также запрещено размещать рядом с ним легковоспламеняющиеся предметы и горючие материалы.

- Не допускается пользование спичками, зажигалками и электроприборами при ощущении запаха газа. Проверять утечку газа открытым пламенем запрещено, - рассказали специалисты. 

При возникновении пожара нужно покинуть помещение и позвонить по номеру «101» или «112», предварительно сообщив, что в доме находится газовое оборудование.

18 июня