Стал случайной жертвой. В Улан-Удэ зверски зарезали подростка Парень отчаянно призывал внимание проезжавших водителей, но ему никто не помог.

Происшествия 18 июня 2024, 10:26 10028
видео: Следком Бурятии

В Улан-Удэ зверски зарезали подростка. Страшное ЧП произошло накануне утром, 17 июня на улице Волочаевской. Возле остановки «Лесобаза» нашли окровавленного парня с многочисленными ножевыми ранениями. По факту убийства Следственный комитет республики возбудил уголовное дело.

Позднее подозреваемого задержали. Им оказался 29-летний мужчина.

По данным следствия, он проживал в Орловской области, затем в соцсетях он познакомился с улан-удэнкой и в начале года прилетел к ней.

В ночь на 17 июня подозреваемый приехал на такси к знакомой, проживающей в пригороде Улан-Удэ, но женщина не пустила его в дом.

Мужчина заночевал во дворе, а утром увидел неподалеку подростка и принял его за любовника женщины и погнался за ним.

В действительности, подросток проживал по соседству и утром направлялся на работу. 

Погоня проходила вдоль дороги, парень пытался привлечь внимание проезжавших мимо водителей, но никто не остановился.

- Возле остановки общественного транспорта мужчина настиг подростка, применил к нему электрошокер, а затем нанес множество ударов ножом в шею и туловище. От полученных повреждений он скончался, - сообщили в СК.

Нападавший скрылся.

- Однако спустя некоторое время благодаря бдительности местных жителей его задержали в одном из магазинов неподалеку от места преступления.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

22 июля