Оказался не в том месте. Подробности страшного убийства подростка в Улан-Удэ Мужчина перепутал подростка с любовником знакомой и устроил над ним жестокую расправу.

Происшествия 18 июня 2024, 20:14 13204

Убийство, которое шокировало всю республику. Мужчина зарезал подростка на окраине Улан-Удэ. Парень до последнего звал окружающих на помощь, но это не уберегло его от расправы, которая случилась по ошибке ревнивца.

Кирилл только закончил 11 класс, готовился поступить на психолога в Иркутске. Накануне утром как раз собрался в школу за документами о результатах экзаменов, а после должен был поехать на подработку. 

Светлана Сафонова, мать погибшего: Пошел не в то время, не в том месте. Его поймали наркоманы, бегали за ним.

- То есть не один был человек?

- Два человека, одного уже поймали, второго еще ищут. Мальчик был доброжелательный, отзывчивый, всегда улыбался, никому ничего плохого не делал.

Официально о втором преследователе информации нет. По данным следствия, подозреваемый пока один - 29-летний житель Орловской области. Приехал в Улан-Удэ в начале года к женщине, с которой познакомился в соцсетях. 

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Бурятия: В ночь на 17 июня мужчина приехал на такси к знакомой, но женщина не пустила его в дом. Подозреваемый заночевал во дворе, а утром увидел неподалеку молодого человека, принял его за любовника женщины и погнался за ним. В действительности, подросток проживал по соседству и утром просто направлялся на работу.

Преступник гнал юношу электрошокером вдоль этой дороги. Молодой человек отчаянно пытался привлечь внимание проезжавших мимо водителей, но так никто и не остановился, чтобы помочь. Момент погони запечатлела вот эта камера видеонаблюдения.

Преследование закончилось буквально через несколько метров. Оглушив подростка электрическим током, мужчина оттащил тело подальше от лишних глаз в эти кусты, чтобы закончить начатое.

- Он, получается, лежал там в кустах, как его вот убийца затащил в кусты. Парни, соседи побежали через дорогу. В итоге, получается, вот он там за угол забежал и парни его не догнали.

Задержать предполагаемого убийцу удалось этим же вечером благодаря местным жителям. Кадры с камеры видеонаблюдения разослали по всем чатам. Оказалось, подозреваемый даже не пытался скрыться и отоваривался спиртным в магазине неподалеку от места преступления. Его засняла группа подростков и отправила видео в полицию.

- Я сменилась, я ничего не знаю.

- А что они рассказывали? Что здесь задержали?

- Вот в этом бараке как будто бы.

Сейчас преступник находится под стражей и уже дал подробные показания. Возбуждено уголовное дело, сейчас следствие собирает все улики и решает вопрос об аресте подозреваемого.

Одноклассница погибшего: Мы были как брат и сестра: не разлей вода, всегда вместе. Для моей семьи он был как второй сын. Я, можно сказать, частичку себя потеряла, мне очень тяжело сейчас все это рассказывать. Мы прошли огонь, воду и медные трубы. Он, правда, самый лучший был.

Похороны состоятся завтра. В соцсетях объявили сбор помощи семье погибшего Кирилла Сафонова.

Реквизиты:

Мобильный банк: 89246542108 (Сбербанк)

Получатель: Светлана Андреевна

14 июля