Еще одно ЧП в Улан-Удэ могло обернуться трагедией. В начале недели горел один из жилых домов в поселке Аршан. На помощь бросилась группа молодых людей. Им удалось спасти из огня не только жильцов. Почему не побоялись опасности?
- Услышали треск или что, у меня брат смотрит в окошко, говорит: «Там что-то горит».
- Сидели дома вообще, кино смотрели. Пошли в магазин попить себе купить и чипсы.
Несмотря на разницу в возрасте, жизнь по соседству и любовь к футболу крепко связали этих молодых людей. И хотя тот вечер проводили по-разному, все оказались у горящего дома в один момент.
Никита Болдырев: Вот тут тетенька в окне как раз кричала: «Помогите!» Мы ее спасли, вытащили оттуда. Помогли мужику, он тоже вылез из дома. Взяли попугайчика. Начали разбивать окна, потому что нам сказали, что там бабушка.
- Не страшно было в огонь лезть?
- Да нет. У меня просто такая же проблема была 2 годика назад, дом сгорел тоже. Надо помогать людям, по себе знаю.
Таким образом все жители дома оказались в безопасности. Кто-то даже успел спасти часть документов. Теперь уже и страшно представить, что могло случиться, если бы не самоотверженность ребят, ведь дом полыхал не на шутку.
Алексей Леонов, заместитель начальника административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Около часа потребовалось огнеборцам для ликвидации возгорания на площади 185 кв.м. Дальнейшего распространения огня не допущено, пострадавших нет. На месте работали 24 человека личного состава и 6 единиц пожарной техники МЧС России.
Спасатели подозревают, что дом могли поджечь. Происшествие расследуется. Тем временем по округе о ребятах уже идет добрая молва. Но сами они себя героями не считают. Говорят, что так и должны поступать люди.
Руслан Моисеенко: Мама так воспитала да отец, родители. Если у кого-то беда, надо помочь, не оставаться бездушным человеком. Тем более такая ситуация с каждым может произойти.