В Улан-Удэ студенту, проходившему практику на ЛВРЗ, раздробило череп ЧП произошло накануне, 27 августа. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Происшествия 28 августа 2021, 12:42 24743
В Улан-Удэ студенту, проходившему практику на ЛВРЗ, раздробило череп

Накануне днем, 27 августа на ЛВРЗ произошло ЧП. Как стало известно Ариг Ус online, студент, проходящий практику на предприятии, получил тяжелую травму головы – ему раздробило череп. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в больницу. В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России проводится доследственная проверка по факту нарушения требований охраны труда сотрудником завода.

Предварительно установлено, что 27 августа около 14:30 слесарь по ремонту подвижного состава выполнял работы по креплению маслосборной крышки на электровозе, находящемся на третьей сборочной нитке цеха № 2.

- При выполнении работ, с внешней стороны колесной пары, он просунул свою голову и левую руку между подвеской и балансиром тормозной рычажной передачи, в этот момент сработала тормозная система и его голову и руку зажало. Он в тяжелом состоянии госпитализирован в «БСМП», - уточнили в СК.

Следователи осмотрели место ЧП и устанавливают обстоятельства произошедшего. Сейчас за жизнь пострадавшего работника борются врачи.

- Молодой человек в тяжелом состоянии поступил в больницу города Улан-Удэ с производственной травмой. На данный момент врачи делают все возможное для спасения жизни пациента, - подтвердили в Минздраве республики.

фото: Восточное межрегиональное СУТ СК РФ

 

26 июня