Спасатели подтвердили, что найденные в Бурятии обломки принадлежат Ан-2 У найденных тел берут анализ ДНК.

Происшествия 27 июля 2021, 13:12 8998
Спасатели подтвердили, что найденные в Бурятии обломки принадлежат Ан-2

Найденные в горах Бурятии обломки самолета действительно принадлежат пропавшему больше года назад Ан-2. Об этом заявил начальник Сибирского авиационно-спасательного центра Виктор Дрегер.

- Новость о том, что останки кукурузника обнаружены на склоне перевала Байконура, появилась три дня назад. Согласно информации Сибирского авиационно-спасательного центра, обломки обнаружила туристическая группа. Они передали информацию в координационный центр поисково-спасательной службы Бурятии. 25 июля отряд поисковиков отправился к месту крушения, ситуацию усложняли погодные условия. Добравшись до места, группа приступила к идентификации борта.

По словам специалиста, в настоящий момент криминалисты работают на месте крушения. Они берут ДНК, чтобы точно определить, что точно обнаружили всех членов экипажа и пассажиров.

- То, что это именно тот самолет - нет сомнений, потому что на месте катастрофы обнаружен винт с номером, который сравнили с формуляром. Также найдены документы одного из пассажиров. Всё, борт именно тот, который мы искали в 2020 году, - подчеркнул Виктор Дрегер.

Напомним, 24 июля обломки неизвестного самолета обнаружила в горах группа туристов. 25 июля на место выехали спасатели и следователи. Накануне родственники пропавших пилотов сообщили Ариг Ус, что найденные фрагменты действительно принадлежат самолету, который они искали.

фото: Виктор Дрегер

20 июля