Шок: В Бурятии приемная мать едва не отрезала ребенку пальцы Женщина объяснила дикий поступок своими методами воспитания.

Происшествия 19 июля 2021, 20:28 25870

Восьмилетнюю девочку доставили в больницу с травмой руки. Так закончился воспитательный процесс от матери. Женщина хотела припугнуть ребенка, а в итоге отрезала ей пальцы. Подробности очередной пугающей истории в центре которой дети – далее.

Сегодня во дворе дома дети не играют. Накануне для их восьмилетней сестры шалость обернулась серьёзной травмой. Мать наказала за хулиганство -  ударила ребёнка ножом по руке. Медикам сказали, что поранилась на улице. Уже позже соседкам по палате девочка рассказала другую версию.

- И она говорит: «Неси», - одной из сестёр, - «едовой» нож, сейчас я буду рубить ей пальцы». С первого раза не получилось, со второго - не получилось, с третьего - махнула и попала по двум пальцам. Наказала ей строго-настрого не говорить, что это мама, что она ей отрезала, отрубила пальцы. Сказала ей говорить, что ты это на улице сделала, травму получила. Боится домой ехать, каждый раз я молюсь богу, чтобы она меня не побила.

Руку ребенка прооперировали, сейчас здоровью ничего не угрожает. Но в больнице обратили внимание не только на эту травму - заметили синяки по всему телу. А поступила девочка почти без вещей и средств личной гигиены. Дома, уверяют, всё необходимое привозят, а произошедшее не отрицают.  

- Они пожар устроили в этой будке, и жена так не делай, хотела напугать, наверное.

Всего в их семье пятеро детей, двое своих, они уже выросли, трое младших - приёмные. Их на воспитание дядя взял, потому что сестру лишили родительских прав ещё четыре года назад. С соседями близко не общаются, но и особого внимания не привлекают.

- Неприятностей не доставляют, всё хорошо, не шумят, ничего такого. Я видела, что взяли спички, взяли играли со спичками подожгли что-то, дым стоял полтора часа. Видела то, что в грядках копаются.

Семья из Тунскинского района, но проживает в Улан-Удэ. В поле зрения опеки не попадали. А так как на воспитание детей взял родственник, проверками им не досаждали.

Мария Ивайловская, пресс-секретарь министерства социальной защиты республики Бурятия: Будет организована внеплановая проверка по данному происшествию, и уже по её итогам будет решаться вопрос о дальнейшем жизнеустройстве детей.

На адрес уже выехали органы опеки. Приемных детей до конца дня должны изъять из семьи. Поместят после выписки в реабилитационный центр и старшую из сестер. Все материалы по делу передали в Следственный комитет. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

6 декабря