Жителей Бурятии вновь напугало сильное землетрясение Сейсмособытие магнитудой 6,8 зарегистрировано на границе России и Монголии.

Происшествия 12 января 2021, 07:03 15702
Жителей Бурятии вновь напугало сильное землетрясение

Жителей Бурятии вновь напугало сильное землетрясение. Сегодня в 05.50 (мест.) поступило сообщение от ЕДДС Окинского района о том, что на территории Монголии зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 6,8. Эпицентр находился в 63 км. юго-западнее поселка Монды Тункинского района. Толчки ощущались в Окинском, Тункинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах и Улан-Удэ, а также в Иркутской области.

Многие жители снова проснулись от подземных толчков. Некоторые были напуганы. У кого-то тряслась мебель, кого-то даже укачало:

- Опять страшно трясло.

- Пол и шкаф ходили ходуном! Страшновато было.

- Далековато до Улан-Удэ, но мы снова почувствовали. Прямо укачало.

- По предварительной информации жертв и разрушений нет. Организован сбор рабочих групп по обследованию зданий и сооружений, социально-значимых объектов на территории Республики Бурятия. Информация уточняется, - сообщили в МЧС по Бурятии.

В ведомстве напоминают, землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов). Землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда.

- Во избежание паники, допустимо пользоваться только официальными сообщениями властей по открытым источникам информации.

фото: pixabay.com

28 сентября