СМИ: Зампред правительства Бурятии подозревается в многомиллионных хищениях Расследование дела будет проходить в Новосибирске, куда конвоировали Алексея Мишенина.

Происшествия 9 декабря 2020, 12:44 5151
СМИ: Зампред правительства Бурятии подозревается в многомиллионных хищениях

Как уже сообщал Ариг Ус, вице-премьер правительства Бурятии 41-летний Алексей Мишенин, курирующий экономический блок, оказался под следствием. Накануне в его квартиру и кабинет с обысками нагрянула ФСБ. Сообщалось, что, по предварительным данным, претензии правоохранителей связаны с периодом его работы гендиректором Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ) холдинга «Вертолеты России».

Подробности дела раскрыл «Коммерсантъ». По информации источников издания в правоохранительных органах, Алексей Мишенин, возглавлявший НАРЗ с 2011 по 2015 год, подозревается в многомиллионных хищениях, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере, наказание по ней — до десяти лет лишения свободы». Расследование дела будет проходить в Новосибирске, куда конвоировали вице-премьера республики.

- В основу дела лег контракт на изготовление технической документации по ремонту вертолетов, при его выполнении, считают силовики, было похищено около 65 млн руб. Схему махинаций не раскрывают, - пишет «Коммерсантъ».

Напомним, Алексей Мишенин — выпускник факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета. Много лет он проработал на НАРЗ, пройдя путь от инженера до гендиректора. Этот пост он занимал с 2011 по 2015 год. В ноябре 2015 года по приглашению тогдашнего главы Бурятии Вячеслава Наговицына вошел в правительство региона, заняв кресло министра промышленности и торговли региона. Затем чиновник перешел на работу в холдинг АО «Спецхимия» госкорпорации «Ростех». В апреле 2019 года г Мишенин вернулся в региональный кабмин, но уже в должности зампреда.

В 2019 году вице-премьер республики задекларировал доход в размере 8 млн руб. Его семье принадлежат две квартиры (73,4 кв. м и 111,6 кв. м), два места в паркинге и Mercedes-Benz 2009 года выпуска.

Читать по теме: 

Глава Бурятии прокомментировал задержание своего заместителя

Задержан зампред правительства Бурятии Алексей Мишенин

фото: пресс-служба правительства РБ

3 февраля