В Бурятии Наталье Бухольцевой продлили срок содержания под стражей Такое же решение суд вынес и в отношении ее подельницы.  

Происшествия 26 октября 2020, 16:17 8613
В Бурятии Наталье Бухольцевой продлили срок содержания под стражей

Наталье Бухольцевой продлили срок содержания под стражей. В СИЗО экс-замминистра здравоохранения Бурятии пробудет еще два месяца. Такое же решение в отношении ее подельницы 23 октября вынес Советский районный суд. Об этом Ариг Ус online сообщил адвокат Павел Нижегородцев. Напомним, он уверен, что заключение его клиентки под стражу – это способ оказать давление.

- Начиная с первого дня, ее принуждают дать признательные показания по делу. За все время к ней только один раз пришли, за два месяца был один допрос. И всё. Женщина 58 лет, социально привязанная – имеет семью, детей, муж-инвалид, есть, где проживать, ну куда она побежит? Мы считаем, что это мнение суда ничем не обосновано, - комментирует адвокат.

Сегодня, 26 октября, сторона защиты подала апелляционную жалобу. 

Напомним, главного врача городской больницы №4 Наталью Бухольцеву отправили в СИЗО в конце августа. Она подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и служебном подлоге. По версии следствия, из-за сговора с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинен ущерб в размере более 47,5 млн рублей.

Отметим, что до назначения руководителем больницы №4 Бухольцева занимала пост заместителя министра здравоохранения республики. До этого в течение 9 лет она трудилась главным врачом городской поликлиники №6. 

фото: russianstock.ru

25 июня