В Чите отец годами издевался над маленькими детьми Целых три года мужчина избивал и оскорблял их за малейшие провинности.

Происшествия 26 октября 2020, 16:08 10779
В Чите отец годами издевался над маленькими детьми

Житель Читы предстанет перед судом по обвинению в истязании собственных детей.

По данным следствия, 44-летний мужчина в течение трех лет издевался над своими маленькими детьми. Выпив, мужчина систематически избивал и оскорблял их.

- Из-за небольших провинностей обвиняемый избивал детей. В деле имеются данные о том, что обвиняемый бросал в детей шваброй, молотком, совершал другие действия, причиняющие детям боль, - сообщили в Следственном комитете по Забайкальскому краю.

Дети, не выдержав мучений отца, обратились в правоохранительные органы. Сейчас нерадивый отец находится под стражей.

Он обвиняется в совершении преступлений по  п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, совершённое в отношении трёх человек), а также ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

- На данный момент следствием собрана необходимая доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Кроме того, следователи направили информацию в полицию и органы опеки для постановки семьи на учёт, - добавил в СК.

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

фото: pixabay.com

25 июня