Внимание, розыск! В Улан-Удэ при странных обстоятельствах пропала 24-летняя девушка Валерию Ванкееву ищут третьи сутки. Требуется помощь волонтеров.

Происшествия 8 октября 2020, 10:21 41568
Внимание, розыск! В Улан-Удэ при странных обстоятельствах пропала 24-летняя девушка

В Улан-Удэ при странных обстоятельствах пропала 24-летняя Валерия Ванкеева. Последний раз ее видели вечером 5 октября.

Известно, что в тот день девушка пошла на день рождения подруги в кафе «Дадонг» на ул. Бабушкина. Побыв там немного, Валерия отправилась пешком домой в сторону остановки «Саяны». Однако в квартиру она подниматься не стала.

- Вызвала такси в 21:17 с ул. Павлова, в районе Русского драмтеатра, до кафе «Сплетни» на ул. Бабушкина. По словам таксиста, она была в расстроенных чувствах, плакала, - рассказала Ариг Ус online Сарана, подруга пропавшей.

Со слов таксиста, он довез Валерию до нужного места, выйдя из автомобиля, она отправилась в сторону городского Дворца детского творчества.

Отметим, что таких случаев, когда девушка уходила из дома и не звонила родителям, не было. Мать пропавшей Татьяна рассказывает, что сейчас ее дочь находится в отпуске, и на следующий день после дня рождения они вместе планировали улететь в Москву.

- Я позвонила ей в тот вечер, сказала идти домой, так как нужно было собирать вещи для поездки. Мы не имеем представления, где она сейчас, такого никогда не было! Возможно, ее кто-то удерживает насильно, - говорит женщина.

Родители подали заявление в полицию 6 октября.

- В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Оперативниками установлен круг лиц, с которыми пропавшая девушка контактировала в последнее время. Все мероприятия проводятся во взаимодействии с СУ СК России по Республике Бурятия, - прокомментировали в пресс-службе МВД республики.

Одновременно с этим, не надеясь на правоохранителей, друзья и родные приступили к самостоятельным поискам. Сейчас им требуется помощь волонтеров. Сегодня работы запланированы в районе Удинского моста - там, где ее видели в последний раз. Все, кто желает помочь в поисках, могут связаться с подругой Валерии по телефону: 89833315116, Сарана.

Приметы: среднего телосложения, темные волосы, рост около 165 см.  Была одета: черные джинсы, коричневая водолазка, черные ботинки, черная куртка с капюшоном, при себе имела черную сумку со значком «Шанель».

Если вы владеете информацией о местонахождении Валерии Ванкеевой, незамедлительно позвоните в полицию или по номерам: 89833315116 (Сарана, подруга), 89246577976 (Татьяна, мать).

3 июля