В Улан-Удэ арестованы трое полицейских, обвиняемых в сексуальном насилии над подростком Напомним, после "допроса" 17-летний подросток попал в больницу.

Происшествия 8 июля 2020, 10:10 16218

В Улан-Удэ полицейских, обвиняемых в сексуальном насилии над подростком, арестовали. Накануне, 8 июля, Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следователя СК и избрал в отношении трех сотрудников полиции меру пресечения – содержание под стражей.

На период следствия стражи порядка будут находиться в следственном изоляторе.

Напомним, речь идёт о сотрудниках отдела полиции №2 в Октябрьском районе. По версии следствия, 17-летнего подростка задержали 4 июля якобы за кражу. Сотрудники полиции отвели парня в служебный кабинет и начали разговор на «языке силы». Закончилось всё телесными повреждениями. По нашей информации, речь может идти о сексуальном насилии с использованием постороннего предмета. Кроме того, все происходящее снималось на телефон.

Как утверждают в полиции, после допроса подростка отпустили домой. Его участие в краже не подтвердилось, и ушёл он самостоятельно. Однако молодой человек сразу обратился к врачам. Сейчас он госпитализирован.

Троих полицейских, участвовавших в допросе, задержали. Позднее им предъявили обвинение.

По неподтверждённой информации, возможное насилие не осталось без внимания. На днях в Улан-Удэ для проведения собственного расследования прилетает московская комиссия.

Читать по теме:

В Улан-Удэ сотрудники полиции подозреваются в сексуальном насилии над подростком

В Москве заинтересовались полицейским скандалом в Улан-Удэ

фото: russianstock.ru

26 июня