В Москве заинтересовались полицейским скандалом в Улан-Удэ Напомним, трое полицейских обвиняются в сексуальном насилии над подростком.

Происшествия 7 июля 2020, 20:30 13507

Полицейский скандал в Бурятии. Трёх стражей порядка из Улан-Удэ подозревают в превышении должностных полномочий, точнее в жёстком допросе, в ходе которого пострадал 17-летний юноша. По версии следствия, его задержали 4 июля за кражу.

Стражи порядка отвели парня в служебный кабинет и начали разговор на языке силы. Закончилось всё телесными повреждениями. По нашей информации, речь может идти о сексуальном насилии с использованием постороннего предмета. Как утверждают в полиции, после допроса подростка отпустили домой. Его участие в краже не подтвердилось и ушёл он самостоятельно. Однако молодой человек сразу обратился к врачам.

Роман Казарбин, старший инспектор по особым поручениям пресс-службы МВД по Республике Бурятия: Начата проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Трое сотрудников уголовного розыска временно отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления их вины они будут уволены из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь офицера полиции.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Бурятия: Возбуждены уголовные дела в отношении трех сотрудников уголовного розыска местного отдела полиции, связанных с применением недозволенных методов дознания. Полицейским предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Речь идёт о сотрудниках отдела полиции №2 в Октябрьском районе. Это подразделение уже не первый раз попадает в новостные ленты. В прошлом году на День защитника Отечества сотрудники этого же отдела заказали стриптиз. Тогда все закончилось увольнением организатора и дисциплинарным взысканием для министра внутренних дел Бурятии. По неподтверждённой информации, возможное насилие также не осталось без внимания. Завтра в Улан-Удэ для проведения собственного расследования прилетает московская комиссия.

Читать по теме:

В Улан-Удэ сотрудники полиции подозреваются в сексуальном насилии над подростком

В Улан-Удэ уволили сотрудницу полиции, пригласившую стриптизершу на корпоратив

«Нормальные в Бурятии корпоративы»: В сети появилось скандальное видео с танцующей для полицейских стриптизершей

20 июня