Следователи предъявили обвинение Баиру Жамбалову Следствию удалось собрать доказательства причастности политика к смертельному наезду.

Происшествия 25 апреля 2020, 20:38 15401
Следователи предъявили обвинение Баиру Жамбалову

Баиру Жамбалову предъявили обвинение по делу со смертельным ДТП. Сегодня известного политика задержали.

Напомним, 5 января 2020 года водитель внедорожника Toyota Land Cruiser Prado насмерть сбил 17-летнюю девушку. По уголовному делу обвинение предъявлялось предпринимателю Галусту Пилосяну, который после происшествия пришел в полицию и заявил, что находился за рулем в момент ДТП.

Вместе с тем автомобиль фактически принадлежит Баиру Жамбалову. В связи с этим следствием с самого начала проверялась версия о его причастности к преступлению.

- По уголовному делу были установлены и детально допрошены свидетели, проведены многочисленные экспертизы и исследования. В итоге удалось собрать доказательства причастности политика к совершенному наезду. В связи с этим мужчина был задержан. Задержание проводилось совместно с сотрудниками МВД, - сообщили в Следственном комитете.

Баиру Жамбалову уже предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), так как, по версии следствия, после наезда он не помог еще живой девушке и скрылся с места ДТП.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении политика меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Прекращено уголовное дело на предпринимателя, который пытался взять вину на себя. В случае, если он продолжит давать заведомо ложные показания как свидетель, будет решен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за преступление против правосудия.

фото: архив

20 июня