Следком начал проверку по факту невыплаты зарплат вахтовикам из Бурятии Напомним, около тысячи рабочих устроили стихийную забастовку, требуя выплатить им обещанные деньги.

Происшествия 11 марта 2020, 13:45 5314
Следком начал проверку по факту невыплаты зарплат вахтовикам из Бурятии

Следственный комитет по Приморскому краю организовал проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Стройтрансгаз-Восток», большинство из которых вахтовики из Бурятии. Они осуществляют строительные работы музейно-театрального комплекса на острове Русском.

- В настоящее время устанавливается количество работников, сумма и срок задолженности по заработной плате. В ходе проверки изымается необходимая документация, опрашиваются сотрудники и представители организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - отметили в СК.

Напомним, сегодня утром более тысячи работников вышли на стихийную забастовку, призывая к ответу руководство компании. Поводом для массового возмущения стали вчерашние выплаты в размере всего 30% от зарплаты. Однако конструктивного разговора не получилось, руководство и рабочие лишь обменялись взаимными обвинениями.

Меж тем работники намерены написать коллективную жалобу в прокуратуру, если в течение трех дней, им полностью не выплатят деньги.

Читать по теме:

Более 500 рабочих из Бурятии участвуют в стихийной забастовке во Владивостоке (ВИДЕО)

«Если вы такие грамотные, то почему страдаете?!»: Стихийный митинг вахтовиков из Бурятии перерос в скандал

фото: Ариг Ус

27 мая