Улан-удэнца похитили, избили и угрожали сжечь Если бы по пути похитителям не попалась полиция, не известно, чем бы все это закончилось.

Происшествия 21 февраля 2019, 17:20 9106
Улан-удэнца похитили, избили и угрожали сжечь

В Железнодорожном районе задержали группу молодых людей, обвиняемых в похищении человека. По данным следствия, у одной девушки в Улан-Удэ был украден телевизор. Она обратилась к знакомым парням и попросила помочь. Пятеро молодых людей приступили к поискам предполагаемого вора. Узнав, где живет его знакомый, вечером  февраля 2019 года они ворвались к нему домой, избили и потребовали, чтобы мужчина сообщил, где находится его приятель-вор. 

Потерпевший отказался выдавать друга. Тогда нападавшие, угрожая ножом, вывели его на улицу и насильно поместили в багажник своего автомобиля, после чего отвезли в безлюдное место на окраине города возле республиканского ипподрома. Там, продолжая его избивать, они стали демонстрировать ему канистру с бензином, угрожая сжечь, если тот не выдаст друга.

Через некоторое время похитители вновь поместили избитого в багажник и поехали к месту, где мог находиться разыскиваемый ими человек. По пути они увидели машину сотрудников полиции свернули с дороги. А после высадили оставили его и попытались скрыться. Однако были задержаны.

Ими оказались молодые люди в возрасте от 22 до 24 лет. На основании доказательств им уже предъявлено обвинение по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением оружия». Сейчас часть из них находится под стражей, другая – под домашним арестом.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 июня