В Улан-Удэ участники митинга против вырубки леса бросались под колеса полицейского автобуса Напомним, акция была не согласована с властями.

Происшествия 14 мая 2018, 11:20 25740

В Улан-Удэ полиция начала разгонять участников митинга против вырубки леса в Закаменском районе. Как сообщал Ариг Ус, сегодня, 14 мая, жители Бурятии вышли на несанкционированный митинг к зданию Хурала. С 10 часов утра количество участников акции на площади Советов росло с каждой минутой. Надписи на плакатах активистов гласили «Не трогайте наш лес», «За Байкал, за Родину», «Прекратите варварскую вырубку леса». Напомним, акция была не согласована с властями. 

Спустя час представители правоохранительных органов через мегафон призвали людей разойтись. Однако они отказались, заявив, что будут стоять до последнего. Тогда полицейские задержали организатора митинга и посадили его в служебный автобус. «Освободите закаменцев», - доносилось в этот момент из толпы. 

Между тем митинг перерос в драку с полицией. Неизвестный мужчина попытался остановить полицейский автобус, кинувшись под колеса. Во время задержания он попытался сбежать и оказал сопротивление стражам порядка. Отметим, что всего было задержано 8 участников акции.  

Подробности смотрите в видео. 

2 декабря