В Улан-Удэ проходят массовые эвакуации: мэрия, торговые центры, школы, вокзалы (ВИДЕО, ОНЛАЙН) На месте работают наши съёмочные группы.

Происшествия 13 сентября 2017, 16:46 15288

12 сентября по всей России прокатилась волна массовых эвакуаций. Десятки торговых центров, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов эвакуировали из-за сообщений о минировании за последние сутки по всей стране — от Южно-Сахалинска до Калининграда. Всего эвакуации затронули два десятка городов. По предварительным данным, звонки о взрывных устройствах поступают автоматически через сервисы IP-телефонии.

Сегодня стало известно, что она дошла и до нашего региона. Прямо сейчас в Улан-Удэ эвакуировали здание мэрии на площади Советов, торговый центр People's Park и школу №49. 

Первым был эвакуирован ТЦ. Сейчас там перекрыта дорога. Посетителей и персонал оперативно вывели на улицу. 

- Анонимный звонок поступил в 12 часов дня. Паники не было. Сейчас на месте работают оперативные службы, - сообщили arigus.tv в руководстве ТРЦ.

Следующим поступило сообщение об эвакуации в 49 школе. На месте пытаются всех успокоить: в образовательном учреждении, якобы, проходят учения. 

Около 12.40 эвакуация началась и на площади Советов. Всех, кто находился в здании мэрии, также вывели на улицу. Сейчас на месте работают спецслужбы. 

Также отметим, по предварительным данным, сейчас оцеплен и торговый центр Capital Mall. Информация уточняется. На месте работают наши съёмочные группы. Следите за нашими обновлениями на сайте и оперативными сообщениями в соцсетях. 

ОНЛАЙН:

12:55 Только что стало известно, что на площади Советов оцепление установили из-за мэрии. Как сообщает наш корреспондент Антонина Болотова, по информации ЧОП, на месте был найден подозрительный предмет. На площадь стянуты пожарные, скорая, полиция. Правительство не эвакуируют: радиуса в 200 метров - достаточно (ЧОП).

13:00 Отметим, в МВД эвакуации в столице Бурятии не комментируют. 

13:05 Ещё одна точка - торговый центр Баянгол на ул. Геологическая. 

13:10 Наши читатели сообщают об эвакуации автовокзала на Народном и Железнодорожного вокзала. Проверяем информацию.

13:15 + средняя школа №21 "Байкальская перспектива". Все дети эвакуированы на улицу.

13:27 Сообщают, что занятия отменены в школе №56, 26 

13:29 + ТД "Верхнеудинск", Дом торговли

13:42 Читатели рассказали, что в 18 школе отменили два последних урока, в связи с учебной тревогой

14:00 Эвакуированы посетители торгового центра "Заря"

14:10 В 49 школе отменили занятия. Ученики пошли домой без рюкзаков. 

 

14:14 Детский сад №29 на ПВЗ также эвакуирован. Как сообщили arigus.tv в детском саду, в связи с ЧП детей пришлось разбудить и срочно выводить на улицу. Одевать малышей сотрудникам сада помогали полицейские. 

15:00 В детском саду №29 "Искорка"сняли оцепление.

16:14 Только что стало известно, что детский сад №29 сегодня эвакуировали дважды. В первый раз детей выводили из-за сообщения об угрозе взрыва в школе № 21. Во второй раз звонок раздался уже в самом детском саду. Это произошло в 15:10.

17:00 В Управлении по официальной политике официально прокомментировали эвакуацию администрации города. Как оказалось, в 11:50 в приёмную руководителя администрации поступило анонимное телефонное сообщение. Неизвестный сообщил, что в здании заложена бомба, необходима эвакуация людей.

«Незамедлительно были оповещены руководитель Администрации, правоохранительные органы, МЧС, ЕДДС, пост охраны здания и другие ведомства. Организована эвакуация персонала и посетителей. Также незамедлительно прибыли сотрудники ГБР ЧОП «Дельта», полиции и МЧС».

Здание Администрации было обследовано кинологами и инженерно-техническим подразделением ОМОН на предмет закладки взрывных устройств. Однако по результатам обследования ничего обнаружено не было. На данный момент доступ в здание разрешён. 

17:10 По сообщениям очевидцев, оцепление в ТЦ People's Park до сих пор не снято. 

20:50 Мы публикуем репортаж об эвакуации и завершаем онлайн-трансляцию. Завтра мы продолжим выяснять подробности.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
28 мая