Трагедия в Забайкалье: У автобуса был неисправен тахограф Чтобы установить причину ДТП понадобится следственный эксперимент.

Происшествия 13 июня 2017, 13:19 5463
Трагедия в Забайкалье: У автобуса был неисправен тахограф

Водитель перевернувшегося автобуса в Забайкалье мог превысить скоростной режим. Об этом сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков. Сегодня утром он прибыл в Улан-Удэ и уже успел пообщаться с некоторыми пострадавшими пациентами. 

- Одна из вероятных причин ДТП – это то, что водитель превысил предписанную скорость, в соответствии с этим он не справился с рулевым управлением. Автобус выбросило с дорожного полотна, и он опрокинулся. Таким образом, это человеческий фактор. Сопутствующим фактором также рассмотрят демонтированные ограждения. Но точную картину происшествия установят следственные органы, - сообщил Сергей Добряков.

Он также рассказал, что в автобусе был неисправен тахограф. Поэтому чтобы определить с какой скоростью двигалось транспортное средство, потребуется следственный эксперимент. 

- По показаниям очевидцев, скорость разная. Но водитель не вписался в поворот, то есть скорость явно была выше допустимой, - отметил он.

Все новости об аварии читайте по тэгу: ДТП в Забайкалье.

8 декабря