В аптеках проверят ценники Президент Бурятии дал распоряжение Минздраву и Республиканской службе по тарифам рассмотреть новую методику расчета цен на жизненно-необходимые лекарства, она должна действовать уже с 1 января 2010 года. 

Здоровье 24 декабря 2009, 00:00 2359
В аптеках  проверят ценники

Президент Бурятии дал распоряжение Минздраву и Республиканской службе по тарифам рассмотреть новую методику расчета цен на жизненно-необходимые лекарства, она должна действовать уже с 1 января 2010 года.

Как отметил Вячеслав Наговицын,  необходимо оперативно разобраться в методике, сообщить о ней всем заинтересованным организациям.  Президент направил в прокуратуру письмо с просьбой уже со 2 января начать проверку ценников в аптеках.

Кроме того, президент достаточно жёстко прокомментировал результаты уже прошедшей прокурорской проверки «Бурят-Фармации». Проверка выявила, что госпредприятие не выполняет постановление Правительства республики об установлении предельных надбавок на лекарства. По словам Президента, «руководство, должно за это ответить».

Вячеслав Наговицын распорядился проанализировать деятельность госпредприятия и решить, полезно ли оно населению, а если нет, то рассмотреть возможность акционирования и продажи «Бурят-Фармации».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 августа