Жертвы пневмонии. Опасное заболевание за две недели унесло жизни уже 7 человек Из-за превышения заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в школах Улан-Удэ распускают классы, а в районах республики учебные заведения закрывают на карантин.

Здоровье 7 декабря 2009, 00:00 3026
Жертвы  пневмонии. Опасное заболевание за две недели унесло жизни уже 7 человек

Из-за превышения заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ в школах Улан-Удэ распускают классы, а в районах республики учебные заведения закрывают на карантин.

Как показала статистика текущей недели,  вирус не отступает. И если ранее специалисты говорили о 30-40 % по снижению заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом, то на этот раз всего 5 %.

Скачок вновь произошел в школьной группе. После выхода учащихся с каникул некоторые из них вновь отправились на незапланированный отдых. Так,  в Улан-Удэ закрыты 45 классов в 15 школах. Заболеваемость в них превысила 30%.

7 школ закрыты на карантин в Курумканском районе, 6 -  в Мухоршибирском, по 5 - в Заиграевском, Северобайкальском, Закаменском, 3 и 2 соответственно в Бичуре и Джиде.

Неутешительна статистика и по заболеваемости пневмонией.

- Сергей Ханхареев,  заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии: За последнюю 48 неделю зарегистрировано 358  случаев небольничных пневмоний. Если сравнить с 47 неделей, то  мы отмечали на 47 неделе  399 случаев. На стационарном лечении сегодня находится 285 больных. Состояние  при поступлении у 16 больных отмечалось как тяжелое. Умерло за неделю 4 человека. Всего за последнюю неделю умерло  7 больных.

Что же касается заболевания высокопатогенным вирусом,  всего же в Бурятии диагноз «свиной грипп» подтвержден у 495 человек.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 августа