Глава Бурятии вместе с супругой прошел ревакцинацию. ВИДЕО Для Алексея Цыденова это уже третья прививка от коронавируса.

Здоровье 17 января 2022, 16:35 3667

Сегодня, 17 января, глава Бурятии вместе со своей супругой прошел ревакцинацию против коронавируса. Это уже третий этап прививки, который проходит Алексей Цыденов, сообщили в правительстве Бурятии.

- Вакцина – единственный способ перевести ковид в привычные нам ОРЗ. Вирус не уйдет, он меняет форму, штаммы, но вакцина создает необходимый уровень защиты для всех форм. И это доказывает сегодняшняя действительность. Вспомните первую пандемийную осень, когда вся система здравоохранения работала на пределе возможностей – 11 больших больниц были полностью переведены под ковид, около 3 тысяч ковидных коек было занято. А сейчас задействовано 1015 коек, хотя заболеваемость и распространение инфекции остается таким же. Это говорит о том, что общий уровень иммунитета выше, - отметил глава.

Алексей Цыденов отметил, что из-за праздников в республике снизились темпы вакцинации. Он также подчеркнул, что «сейчас стоит задача – научиться жить с коронавирусом, и необходимо выстроить образ жизни, систему здравоохранения, культуру общения, бизнес, все взаимодействие из соображений, что стопроцентной защиты от ковида нет».

видео: правительство Бурятии

19 мая