В Бурятии свободно всего 7% коек для больных коронавирусом При этом люди все еще отказываются от вакцинации.(ОПРОС)

Здоровье 10 июня 2021, 20:42 4472

Резкий скачок суточной заболеваемости и высокая смертность. Статистика по коронавирусу в Бурятии вновь бьет рекорды. В больницах сегодня свободны лишь 7% мест. 1,5 тысячи пациентов в стационаре, 4 тысячи - на амбулаторном лечении и под наблюдением, ещё 6,5 тысяч жителей республики – в кругу контактных.

Болеют в основном те, кто ещё не привит, говорят в Минздраве. В республику поступило 150 тысяч доз вакцины трех разных видов — это спутник V, эпикваккорона и ковивак. Полный цикл прививок прошли более ста тысяч жителей Бурятии.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения республики Бурятия: Идёт сезон ОРВИ. Он, к сожалению, не уменьшается. Обращаемость детей и взрослых высокая с ОРВИ, и у большей части людей выявляем новую коронавирусную инфекцию. Обращают внимание лица в первую очередь, не привитые. Я пользуюсь случаем, от всех медицинских работников обращаюсь. Люди еще не все осознано проявляет свое внимание к тому, чтобы защитить себя и своих близких.

По словам министра здравоохранения, третья волна отличается тем, что болеют беременные, дети и большая часть молодежи. Для вакцинации в республике развернули 60 пунктов, 16 из них - в столице.

Ставить или не ставить вакцину? Улан-удэнцы разделились на три лагеря: тех, кто за, кто против и кто ещё не определился. Разные точки зрения выслушала наша съемочная группа.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

8 августа