Глава Бурятии: Допуск к работе возможен только после двух ПЦР-тестов Алексей Цыденов прокомментировал ситуацию с задержкой результатов анализов.

Здоровье 15 ноября 2020, 17:11 24060
Глава Бурятии: Допуск к работе возможен только после двух ПЦР-тестов

В работающих круглосуточно тест-лабораториях Бурятии скопилось более 25 тысяч неисследованных проб. Об этом накануне в интервью республиканским телеканалам рассказал глава республики. Также Алексей Цыденов ответил на вопрос – могут ли сотрудники выйти на работу, получив отрицательный результат не ПЦР-теста, а экспресс.  

- На работу можно выйти только после ПЦР-тестов. Чтобы начать лечить человека достаточно экспресс-теста. В девятой методике Минздрава это предусмотрено. Но выписка и допуск к работе возможны только после двух ПЦР-тестов. Это дает сильную нагрузку на тестирование, и потому сейчас мы используем экспресс-тесты, чтобы хотя бы для диагностики и лечения нам не ждать. А выписка делается по ПЦР-тесту, потому что он все-таки более чувствительный. И скажем так, чтоб недолеченного мы не выпустим. Поэтому есть проблема, что люди ждут. Сейчас, с учетом более расширенной практики применения экспресс-тестов, я надеюсь, мы расширим выписку. К сожалению, пока 25 тысяч несделанных тестов у нас лежит. И прирост идет каждый день, - пояснил он.

фото: pixabay.com 

17 мая