В Улан-Удэ двум пострадавшим при взрыве в кафе может потребоваться пересадка кожи Ухудшение состояния всех госпитализированных работников общепита не наблюдается.

Здоровье 28 октября 2019, 11:46 7170

Сегодня в Минздраве республики сообщили о состоянии пострадавших при взрыве газа в «Этно кафе» на Арбате. Напомним, пострадали 12 человек, из них семерых доставили в больницу. Остальных осмотрели на месте происшествия. Они проходят лечение амбулаторно.

Сегодня в больницах по-прежнему находятся пять человек. Получившая наиболее тяжелые травмы 23-летняя девушка также находится в отделении реанимации БСМП. У нее ожоги 40% тела.

У 17-летнего юноши, который находится в реанимации ДРКБ, отмечается положительная динамика. У него 15% ожога тела.

- Они в сознании. Юноша ест, но болевой синдром сохраняется. Ухудшение состояния всех пациентов нет, - министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Две пострадавшие 33-х лет и 51 года получают лечение в отделении гнойной хирургии с ожогами 35% тела. Еще одна пациентка – в отделении травматологии. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

- В первый же день мы провели консультацию с главным внештатным комбустилогом РФ Андреем Алексеевым. Согласовали тактику лечения. Сеголня в 9 часов по Москве выйдем на сеанс телемедицины с НИИ имени Вишневского, будем консультировать всех наших пациентов, - сообщил министр.

Пациентов лечат консервативным методом. Оперативное вмешательство пока не требуется. По словам министра, вероятнее всего, двум пострадавшим, кто сейчас находится в реанимации, позже потребуется пересадка кожи. Врачи не исключают, что будут применять и искусственную кожу.

Читать еще по теме: 

Газовый баллон взорвался в кафе Улан-Удэ (ФОТО)

Число пострадавших при взрыве в кафе возросло до 12

Версия: Взрыв в кафе Улан-Удэ произошел из-за утечки газа

Следственный комитет начал проверку по факту взрыва газа в кафе Улан-Удэ

Взрыв в кафе Улан-Удэ. Репортаж с места происшествия

Минздрав Бурятии прокомментировал состояние пострадавших при взрыве в кафе

Глава Бурятии поручил проверить все общепиты, где используется газ

Названа предварительная причина взрыва в кафе Улан-Удэ

По факту взрыва в кафе Улан-Удэ возбудили уголовное дело

фото: pixabay.com

24 мая