В Минздраве Бурятии проведут проверку после детских смертей в больницах Процедура уже началась в ДКБ на Модогоева.

Здоровье 4 июня 2019, 15:59 9986

Роспотребнадзор начал санитарную проверку в детской клинической больнице на Модогоева.  Процедура ожидает и детскую республиканскую больницу, а также само министерство  здравоохранения.

Скандал вспыхнул после обращения в правительство родителей. Они считают, их дети погибли или пострадали от лечения. Под письмом главе республики подписались более 30 человек. У большинства – дети умерли в больнице на Модогоева. Главный врач учреждения находится на больничном. После выхода её обещают уволить по инициативе работодателя. Исполняет обязанности заместитель главврача по клинико-экспертной работе Детской республиканской клинической больницы Людмила Санжиева. Минздрав продолжает внутренние проверки.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения республики Бурятия: Мы провели проверку на соответствие квалификационным требованиям. Мы, в том числе провели проверку личных дел, сертификатов обучения медицинских работников – они все соответствуют квалификационным требованиям, квалификационным характеристикам должностей в сфере здравоохранения.

На встрече в правительстве Бурятии накануне родители высказали свое несогласие с результатами внутренних проверок Минздрава. Принять жалобы на это предложил территориальный Росздравнадзор – сегодня на карандаше там пять жалоб. Пятого июня начнется и внешняя проверка работы Минздрава – её возглавит зампред правительства по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов. Следующую встречу с родителями назначили через две недели, на 17 июня.

фото: russianstock.ru, Зорикто Дагбаев

27 мая