Дети с ДЦП могут пройти лечение в Китае по программе «Панда» Прием заявок ведет Бурятское отделение «Российского детского фонда».

Здоровье 8 февраля 2017, 17:46 6565

Попасть в нее могут юные жители республики с диагнозом ДЦП. Они получат возможность пройти реабилитацию в лучших специализированных клиниках Китая. 

Диагноз «Детский церебральный паралич» маленькой Марии поставили в годик. С тех пор семья Алексеевых борется с болезнью дочери. За плечами уже две поездки в Китай.

Аюна Алексеева, мама Маши: Ребенок у нас абсолютно лежачий был. Мы приехали оттуда сидячими. Более-менее она начала игрушки держать. И к концу реабилитации там, в Китае, она начала ползать по-пластунски.

Первая поездка обошлась почти в миллион рублей, вторая - в 700 тысяч. Деньги собирали как могли: распродавали имущество, обращались к друзьям и родственникам. Но лечение нужно продолжать. Спасением может стать участие в программе «Российского детского фонда». Проект «Панда» предлагает лечение в Китае.   

Екатерина Раднатарова, специалист БО «Российского детского фонда»: Необходимо заявление, копия паспорта, копия свидетельства о рождении, копия ИНН заявителя, копии медицинских документов - выпиской эпикриз, либо выписка из амбулаторной карты.

В клиниках Китая уже пролечились дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тюмени, Уфы и Кирова. В среднем реабилитация рассчитана на 2-3 месяца. После сбора заявок, уже в конце февраля, в Улан-Удэ осмотр юных пациентов проведут китайские врачи. Отмечается, что эффект выздоровления детей в возрасте до пяти лет достигается почти в 70%. 

Октябрина Ангадаева, председатель БО «Российского детского фонда»: У этой девочки маленькой есть потенциал. Она встанет на ножки и пойдет. Совместно с китайским фондом детей и подростков начали такой международный проект, чтобы лечить наших российских детей в Китае, потому что у них самая лучшая методика лечения на сегодня. Результативная.

Российский детский фонд возьмет на себя проезд в обе стороны и проживание взрослого и ребенка. Плата за лечение ляжет на плечи родителей. Однако эта сумма гораздо меньше, чем поездка частного лица и составит 250-300 тысяч рублей. На сегодня в Бурятии в медицинских учреждениях на учете состоят 660 больных с диагнозом  ДЦП.

Информацию можно узнать по телефону 44-07-57.

10 августа