В Бурятии в «Единой России» стартовал внутренний праймериз Сегодня глава Бурятии встретился с секретарями первичных и местных отделений. Обсудили текущее состояние республики, достижения за последние годы и наметили планы.

Политика 26 мая 2022, 19:00 764

Внутренний праймериз начался в рядах партии «Единая Россия». Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с секретарями первичных и местных отделений. Политики обсудили текущее состояние республики, достижения за последние годы и наметили планы.

На встрече партии очно и по видеосвязи собралось более 600 участников. Любовь Кожевникова в организации уже более 12 лет. Сейчас на пенсии, но за политической жизнью в республике продолжает следить.

Любовь Кожевникова, секретарь первичной партийной организации поселения «Мостовское» (Прибайкальский район): Вот эти 5 лет, которые отработал Алексей Самбуевич – это действительно тот период, когда республика начала подниматься. Даже наше маленькое поселение, у нас открылся ФАП, новый построили, некоторые дороги починили. Маленькое поселение – там всего тысяча населения.

За 5 лет поставили немало рекордов. Почти 18 центнеров зерновых с гектара. Такая урожайность в сельском хозяйстве в последний раз была в советское время. Также в регионе масштабно отстраивали социальную инфраструктуру. Появилось 18 новых школ и 27 детских садов, почти сотня объектов здравоохранения, в том числе амбулатории и ФАПы в селах, десятки модельных библиотек, кинозалов и спортивных объектов. В порядок привели более 1,5 тысяч километров дорог, 78 мостов и сотни дворовых площадок. Объёмы социальной поддержки за эти годы выросли более чем в три раза, а благодаря партийным проектам «Единой России» каждый третий житель Бурятии получает социальные выплаты.

Николай Емонаков, глава Иволгинского района, секретарь Иволгинского местного отделения партии Единая Россия: Именно на этой встрече будет возможность глаза в глаза задавать какие-то вопросы, услышать программы наших кандидатов. И в конечном итоге, мы от этой встречи ждём очень многого, потому что мы сразу определим приоритеты развития республики Бурятия.

Упор уже сейчас делают на строительство социальных объектов. В этом году капитальный ремонт коснётся 55 школ Бурятии. К следующему году их общее число должно приблизиться к 146. Планируют определенные шаги и в медицине.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: В ближайшее время у нас откроется онкологический диспансер на 150, не поликлиника, а сам диспансер на 150 мест. Оборудование, которое мы туда закупаем – самое современное в мире. В мире есть такое же, но нет лучше.

Чтобы восполнить кадровый голод в новых медицинских объектах, правительство увеличило целевой набор и количество бюджетных мест в республиканских вузах. Чтобы у будущих медиков была мотивация работать в родном регионе. Первый этап праймериз завершится региональной конференцией, где однопартийцы определят своих представителей на выборах главы Бурятии. Напомним, голосование пройдет в сентябре. Ранее глава республики Алексей Цыденов уже заявлял о своем желании участвовать в выборах.

27 июня