В Бурятии Игорь Бобков намерен пойти на выборы в Госдуму Он возглавил региональное отделение «Партии Пенсионеров».

Политика 18 мая 2021, 11:00 4160
В Бурятии Игорь Бобков намерен пойти на выборы в Госдуму

Депутат Народного Хурала Игорь Бобков сделал важное политическое заявление. Он объявил о выдвижении на выборы в Государственную Думу от «Партии Пенсионеров».

На пресс-конференции Игорю Бобкову пришлось объяснять журналистам свое недолгое сотрудничество с «Единой Россией». Как оказалось, политик разочарован участием в партийной фракции Народного Хурала.

- Я вносил 15 поправок в бюджет Бурятии, они касаются улучшения жизни населения моего округа. Ни одну из них на фракции не поддержали. Это партия чиновников. Я предложил им: давайте отстираем флаг «Единой России» от слез обездоленного народа. Все закончилось моим исключением из фракции. Но я ни о чем не сожалею. Морально был готов, что мне не по пути с «Единой Россией».

Другие парламентские партии были также подвергнуты критике:

- Псевдооппозиционные партии - КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» фактически у власти находятся. Это не оппозиция, а филиалы партии власти. А они в это время получают партийные средства из федерального бюджета. Им не верят сегодня. Население недовольно политической системой России.

Игорь Бобков не увидел вариантов сотрудничества и с шоуменом Сергеем Зверевым:

- У Зверева - гламур, а у «Партии Пенсионеров» – жесткая, бескомпромиссная борьба за интересы населения Бурятии.

Политик обозначил перспективы партии, и, по его мнению, они блестящие:

- За «Партией Пенсионеров» стоит многотысячная политическая сила. Сегодня ты пионер, а завтра пенсионер. О пенсионерах и предпенсионерах никто не хочет заботиться. Для этого нужно быть политическим бойцом, кем я и являюсь. Люди нас поддерживают.

И наконец, прозвучало главное политическое заявление:

- Безусловно, я пойду на выборы в Государственную Думу. Если заниматься политикой, то надо всегда участвовать в выборах. В 2022-м году будут выборы Главы Бурятии, в которых мы тоже примем самое активное участие. В 2023 году будем избирать своих кандидатов в Народный Хурал. Наша фракция должна стать второй по численности. Примем участие во всех предстоящих выборах.

29 января