В Бурятии опальный политик Игорь Бобков возглавил другую партию Какое из региональных отделений он возглавил – далее.

Политика 17 мая 2021, 20:00 4783

Игорь Бобков, исключенный из фракции «Единая Россия», возглавил другую партию. У руля какого регионального отделения встал опальный политик, расскажем прямо сейчас.

- Все пенсионеры - на их, как говорится, костях, как на арматуре, держится наша большая, многострадальная страна. И мы будем защищать интересы наших граждан, наших пенсионеров.

После апрельской сессии Хурала Игоря Бобкова исключили из крупнейшей фракции регионального парламента. Вердикт – нарушение партийной дисциплины. Тогда он хотел сам возглавить бюджетный комитет вразрез с решением фракции. Буквально через две недели опальный политик возглавил отделение другой партии.

Аграфена Бальжинимаева, заместитель председателя правления БРО «Партия пенсионеров»: Мы позвали сами в члены партии. Теперь он наш лидер. Игорь Александрович - политик, яркая личность, в нем есть притягательная сила вести за собой людей. Игорь Александрович - несгибаемый борец за социальную справедливость. И мы - простые люди доверяем ему.

Игоря Бобкова это не первое его сотрудничество с «Партией пенсионеров». Пять лет назад он выдвигался от нее на выборах в Государственную Думу. В сентябре этого года политик намерен повторить попытку.

Игорь Бобков, председатель правления БРО «Партия пенсионеров»: «Партия пенсионеров» – она не дискредитировала себя не в чем. У нее нет никого отрицательного багажа по сравнению с другими политическими партиями. Но про «Единую Россию» там уже и говорить нечего. Тут все прекрасно знают и понимают. Что такое ЛДПР? ЛДПР – это ЗАО, это просто закрытое акционерное общество, в котором есть только один главный акционер. В отношении КПРФ – там тоже у них сложившаяся структура. И не стучался я туда, и не ходил. КПРФ кто верит сегодня? Если сегодня они говорят о том, что они оппозиционная партия, что они ничего не могут пробить. «Справедливая Россия» - это тоже, как говорится, моим убеждениям полностью противоречит. Поэтому политическая «Партия пенсионеров» – вот, еще раз повторюсь, главная политическая сила нашей республики и страны.

«Партия пенсионеров» появилась в 2012 году.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

29 января