Вертолеты У-УАЗ могут пополнить парк единой дальневосточной авиакомпании Завод посетил министр по развитию Дальнего востока и Арктики.

Политика 29 апреля 2021, 15:54 3306

Вертолеты Улан-Удэнского авиационного завода, возможно, пополнят парк летательных аппаратов единой дальневосточной авиакомпании. Министр по развитию Дальнего востока и Арктики назвал авиагигант якорным предприятием в этом вопросе.

Это первый визит Алексея Чекункова в Бурятию. Министру продемонстрировали действующие модели и новые разработки промышленного лидера региона. Среди них и легкие многоцелевые вертолеты.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Это и новый вертолет ВРТ-500, и уже существующий Ми-171А2, офшорный Ми-171А3, который создается как раз для шельфа в Арктике. Ка-226Т, безусловно самолет «Байкал», с которым мы продолжаем работать. И, как уже Алексей Олегович отметил, большие перспективы у нашего завода и поддержка со стороны министерства будет в полной мере.

Министр не исключил, что продукция авиазавода пополнит парк авиакомпании «Аврора». На сегодня у нее больше 130 летательных аппаратов: 90 самолетов, 40 вертолетов. В ближайшие 3 года планируют закупить еще 45 агрегатов.

Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики: Это якорный компонент. Это несомненно те продукты, технологии, которые мы увидели сегодня. И уже существующие на сегодня самые современные вертолеты в мире, так и перспективные – это композитный биплан, который обладает уникальными характеристиками летными и посадки. Мы будем бороться за то, чтобы эти продукты служили у нас в России на Дальнем Востоке, Арктике.

У новой авиакомпании 100 межрегиональных и 435 местных маршрутов. Ежегодно перевозчик сможет оказывать услуги двум миллионам дальневосточников.

30 января