В Бурятии депутата изгнали из рядов «Единой России» Игорь Бобков удивил всех на сессии Народного Хурала.

Политика 28 апреля 2021, 19:29 6065

Игоря Бобкова изгнали из хуральской фракции «Единой России» за своеволие. Депутат решил поспорить со своими коллегами из-за места председателя комитета по бюджету. И теперь, как уверяют, полностью решился поддержки соратников.

Должность председателя комитета по бюджету, налогам и финансам стала вакантной в январе. Ее руководитель Зоригто Цыбикмитов скоропостижно скончался. Нового решили назначить на 17-й сессии. Единороссы уверяют, еще до ее начала все обсудили, поддержать решили кандидатуру Александра Бардунаева. Но на самой сессии Игорь Бобков всех удивил.

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Уважаемые коллеги, я принял решение, невзирая на мнение фракции, в которую я вхожу, хотя и не являюсь членом партии «Единая Россия», выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя бюджетного комитета. Это решение вытекает из принципиальных разногласий между мной и большинством членов фракции.

Беспартийный Игорь Бобков выдвинулся наряду с единороссом Александром Бардунаевым и коммунистом Баиром Цыреновым. По итогам голосования Бобкова поддержали только четыре депутата. Место председателя комитета отдано Бардунаеву. А вечером Бобкова ждал серьезный разговор с коллегами по фракции.

Владимир Ведерников, председатель фракции «Единой России» в Народном Хурале Республики Бурятия: И это явилось причиной для того, чтобы вечером по дисциплинарным вопросам созвать заседание фракции. И единогласным голосованием исключили Игоря Александровича из фракции «Единая Россия» в Народном Хурале.

Сам Игорь Бобков на заседание не явился. Говорит, ничего не потерял. И статус одиночки в Хурале его не пугает. Да и не все инициативы партии власти ему нравятся.

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Я же не соглашался с этим мнением, постоянно лез на рожон, спорил, ругался, доказывал. Тем не менее, все равно получал отрицательное заключение и естественно меня это удручало. И эта вот так называемая поддержка фракции, поддержка большинства – она все-таки не чувствовалась.

Депутат уверен, что найдет поддержку в другой партии. Тем более что изгнание из фракции не лишает его депутатского статуса в Народном Хурале.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

27 сентября