«Великие люди истории». В Народном Хурале коммунисты провели круглый стол Правда, посвятили его только одному человеку.

Политика 27 апреля 2021, 15:00 3377

«Великие люди истории». В Народном Хурале коммунисты провели одноименный круглый стол. Правда, посвятили его только одному человеку.  

На научно-практической конференции вспоминали Владимира Ленина. По мнению последователей, вождю мирового пролетариата удалось превратить почти неграмотный народ в лидера образования в мире. А аграрная страна при нем стала ещё и промышленной.

Баир Цыренов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: У нас в России, да и в мире во многих странах очень большой разрыв между бедными и богатыми. Соответственно, это один из ключевых сегодня социальных вопросов, который надо решать. И для этого многие рецепты были выработаны  Владимиром Ильичом Лениным и его товарищами и на практике применены в нашей стране.

Арнольд Тулохонов, академик Российской академии наук: Ему Герберт Уэллс говорит – «Вы фантаст, дорогой. Ваша страна кричит из последних сил, испускает последний дух, кушать нечего, света нет, холод, голод, а вы мечтает об электрификации России». Тогда он ему говорит, - «Приедете через 10-20 лет, все будет». И планы ленинские сбылись, как вы знаете. За короткий срок было построено столько-то районных станций, и Советская страна стала электрической.

Выступающие освежили воспоминания об истории Октябрьской революции. Призвали не забывать о достижениях Советского Союза.

2 декабря