«Спасибо. Извините, пожалуйста»: Депутат Хурала Бурятии заявил о сложении полномочий Матвей Баданов сообщил об этом на сегодняшней сессии.

Политика 27 апреля 2021, 11:02 6222
«Спасибо. Извините, пожалуйста»: Депутат Хурала Бурятии заявил о сложении полномочий

Сегодня, 27 апреля, проходит очередная 17 сессия Народного Хурала Бурятии. В повестке 60 вопросов, но до начала их рассмотрения со своими заявлениями выступают депутаты. В самом конце слово взял Матвей Баданов. Он отметил, что пришел на сессию со своей «личной задачей».

- Руководствуясь п. 3 ст. 4 закона Бурятии о статусе депутата Народного Хурала, прошу рассмотреть на данной сессии и вопрос об освобождении меня от статуса депутата по причинам, связанным со здоровьем. Спасибо, извините, пожалуйста, - сказал Матвей Баданов.

Депутаты Народного Хурала проголосовали за изменение повестки сессии. Это значит, что решение о снятии полномочий с Матвея Баданова будет принято парламентариями сегодня.

- Такой уважаемый порядочный человек, целая эпоха, - отметил депутат Бадмадоржо Жигжитов.

Матвей Баданов поблагодарил коллег за высокую оценку его работы. Ранее, до его заявления, он получил государственную награду Республики Бурятия - медаль ордена «Трудовая доблесть».

Матвей Баданов родился 24 апреля 1961 года. Окончил БГПИ. Руководит компанией ООО «БИН». В Народном Хурале настоящий старожил, избирался во второй, третий, четвертый, пятый и шестой созыв от партии «Единая Россия». В Хурале состоял в комитете по бюджету, налогам и финансам.

фото: pixabay.com

30 сентября